スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そう言えばの梅ジュース

とっても健康思考な保育園の先生に

「梅酒や梅ジュースも自分で漬けるとおいしいし、
添加物もないから良いよ!簡単だし」

と教えて貰って、ではやってみよう!と思ったのが6月。

農協の直売所で新鮮な青梅を手に入れて、保存の瓶も探してきて
ウキウキと漬けてみたのです(´∀`)

梅酒とジュース両方漬けようかとも思ったけれど
お酒をを買い忘れてた私は
とりあえず青梅と砂糖で出来る梅ジュースを漬けてみました。


ひと月もすれば飲めると聞いていて、
「クエン酸もたっぷりだし、これは疲れやすい夏にピッタリだわ♪」
と思ってたのに、気づけば夏が終わっておりました(´ω`;)アレレ





やあ!約4ヶ月ぶりですね!!









シンク下のあまり開けないとこへ入れてたもんだから、
うっかりすっかり、ね。


沢山いれた砂糖もしっかり溶けてくれました。



せっかく思い出したのだから飲んでみましょ!






炭酸水で割って頂きます。
これまたお久しぶりのちょん太くんも
興味津々。


『ちぇっお酒じゃないの!?』
なんて言ってたらやだなぁ(笑)



お味は甘酸っぱくって私好みのサッパリ味!
甘ったるくなるかなとも思ってたけどそうでもなかったなぁ。
これは成功ですな☆


これからは寒くなるからお湯割りでもおいしそう(^^*)
ゼリーなんかにしてもいいかな?
忘れずに飲み切ろう!


余談ですが、
お酒を買ってくる前に梅のシーズンが終わったため、
梅酒は漬けられず(´・з・)

来年は沢山買っておいて、
梅酒にも挑戦したいと思っています(^^)

あと梅干も!
市販の甘い梅干でなく、
おばあちゃんが漬けてたような塩辛くてすっぱーい梅干が食べたいのです☆
スポンサーサイト
プロフィール

倫

Author:倫
手作り大好き、家族大好きお気楽主婦。
頑張り屋の旦那と2012年2月生まれのおもしろ娘と暮らしています。

転勤族な我が家、2014春に岡山→神奈川へ!
次はどこ行く?というかいつまでここにいる!?

…だけどインテリアも楽しみます♪

『御伽唄』改め『*オトギウタ*』という作家名で羊毛フェルトの作品を作ってます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。